Mensaplan

Essenpreise in der Schulverpflegung der Stadt Göttingen (Preis pro Mahlzeit, Stand 01.02.2020):

Schüler*innen: EUR 4,00

Lehrer*innen/Mitarbeiter*innen: EUR 4,99

 

Grundsätzlich sind alternativ als Menü 3 ein "großer Salatteller mit Beilagen" bzw. als Menü 4 "Pasta mit Soße" wählbar. Zusätzlich kann man zu allen Menüs einen "Rohkostsalat" essen.

Änderungen vorbehalten. Wir verwenden Produkte aus kontrolliertem Anbau.

Zusatzstoffe:

(1) Farbstoff, (2) Konservierungsmittel, (3) Antioxidationsmittel, (4) Geschmacksverstärker, (5) Geschwefelt
(7) Phosphat, (8) Milcheiweiß bei Fleischerzeugnissen, (11) mit Süßungsmitteln

Allergene:

(A) Eier, (B) Erdnüsse, (C) Fisch, (D) Gluten [D1: Weizen, D2: Gerste, D3: Roggen, D4: Hafer, D5: Dinkel, D6: Grünkern, D7: Einkorn, D8: Emmer, D9: Kamut, D10: Triticale], (F) Lupinen, (G) Milch, (H) Schalenfrüchte [H1: Mandel, H2: Walnüsse, H3: Haselnüsse, H4: Cashewnüsse, H5: Pecannüsse, H6: Paranüsse, H7: Pistazien, H8: Macadamia-/Queenslandnüsse], (I) Schwefeldioxid und Sulfit, (J) Sellerie, (K) Senf, (L) Sesam, (M) Soja

Wichtiger Hinweis: Bei den genannten Allergenen handelt es sich zum Teil auch um wertvolle Grundnahrungsmittel und Erzeugnisse, die in den Küchenbetrieben der Stadt Göttingen und dessen Lieferanten verarbeitet werden. Trotz sorgfältigem Umgang kann nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren unbeabsichtigt in andere Produkte übergehen.

Anmeldung

Du möchtest in der Mensa essen? Dann melde dich gleich an!

Woche ab 13. Januar 2020

Montag

13.01.2020

Menu 1:

Putensteak mit Tomatensauce Bandudeln D1 und Broccoligemüse; Obst

Menu 2:

Kartoffelrösti mit Spinat-Tomate und Käse G überbacken; Obst

Dienstag

14.01.2020

Menu 1:

Ofenkartoffeln mit Quark-Leinöldip G und Maisgemüse G; Naturjoghurt G, mit Knuspermüsli,D1,G,H

Menu 2:

Käsesspätzle A,D1,G mit Röstzwiebel D1; Naturjoghurt G, mit Knuspermüsli,D1,G,H

Mittwoch

15.01.2020

Menu 1:

Chicken-Nuggets A, D1 mit milder Currysauce D1, G und und Reis; Obst

Menu 2:

Valess-Nuggets A, D1, D4, G mit milder Currysauce und Reis; Obst

Donnerstag

16.01.2020

Menu 1:

Kürbiscremesuppe G,J mit Fladenbrot D1, L; Kaiserschmarrn A,G,D1 mit Apfelmus

Menu 2:

Spaghetti D1 mit roter Linsen Bolognese J,M; Kaiserschmarrn A,G,D1 mit Apfelmus

Freitag

17.01.2020

Menu 1:

Fischfrikadelle A, C, G,D1 mit Dillsauce G und Kartoffelpüree G

Menu 2:

Vegetarische Frikadelle A,D1 mit Dillsauce G und Kartoffelpüree G