Mensaplan

Grundsätzlich sind alternativ als Menü 3 ein "großer Salatteller mit Beilagen" bzw. als Menü 4 "Pasta mit Soße" wählbar. Zusätzlich kann man zu allen Menüs einen "Rohkostsalat" essen. 

Änderungen vorbehalten. Wir verwenden Produkte aus kontrolliertem Anbau.

Zusatzstoffe:

(1) Farbstoff, (2) Konservierungsmittel, (3) Antioxidationsmittel, (4) Geschmacksverstärker, (5) Geschwefelt
(7) Phosphat, (8) Milcheiweiß bei Fleischerzeugnissen, (11) mit Süßungsmitteln

Allergene:

(A) Eier, (B) Erdnüsse, (C) Fisch, (D) Gluten [D1: Weizen, D2: Gerste, D3: Roggen, D4: Hafer, D5: Dinkel, D6: Grünkern, D7: Einkorn, D8: Emmer, D9: Kamut, D10: Triticale], (F) Lupinen, (G) Milch, (H) Schalenfrüchte [H1: Mandel, H2: Walnüsse, H3: Haselnüsse, H4: Cashewnüsse, H5: Pecannüsse, H6: Paranüsse, H7: Pistazien, H8: Macadamia-/Queenslandnüsse], (I) Schwefeldioxid und Sulfit, (J) Sellerie, (K) Senf, (L) Sesam, (M) Soja

Wichtiger Hinweis: Bei den genannten Allergenen handelt es sich zum Teil auch um wertvolle Grundnahrungsmittel und Erzeugnisse, die in den Küchenbetrieben der Stadt Göttingen und dessen Lieferanten verarbeitet werden. Trotz sorgfältigem Umgang kann nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren unbeabsichtigt in andere Produkte übergehen.

Anmeldung

Du möchtest in der Mensa essen? Dann melde dich gleich an!

Woche ab 9. Dezember 2019

Montag

09.12.2019

Menu 1:

Knusperfisch A, C, D1 mit Kräutersoße D1, G, Erbsen und Kartoffeln; Quark G mit Mandarinen und Schokostreuseln

Menu 2:

Serviettenknödel,A,G,D1 mit Pilzrahmragout G,D1; Quark G mit Mandarinen und Schokostreuseln

Dienstag

10.12.2019

Menu 1:

Nudeln D1 mit Bolognese (Rind); Obst

Menu 2:

Pizza Tomate-Mozzarella,D1,G,J; Obst

Mittwoch

11.12.2019

Menu 1:

Hühnerfrikassee D1, G, J mit Reis; Apfel-Möhren-Muffin A, D1, D5, G

Menu 2:

Nudeln D1, mit vegetarischer Rote-Linsen-Bolognese M,J; Apfel-Möhren-Muffin
A, D1, D5, G

Donnerstag

12.12.2019

Menu 1:

Kartoffelspalten D1 mit Kräuterquark G mit mediteranem Gemüse; Obst

Menu 2:

Polenta G mit Kräuterquark G und Ratatouille; Obst

Freitag

13.12.2019

Menu 1:

Möhren-Kartoffelsuppe,J und Brötchen D1-D5

Menu 2:

Kartoffelpuffer,D1, A mit Apfelmus