MPG-Safari

Folgen Sie den Links auf dieser Seite, um das vielfältige Leben an unserer Schule näher kennenzulernen. Auch "alte Hasen" sind eingeladen an der Entdeckertour teilzumnehmen, um vielleicht noch die ein oder andere interessante Neuigkeit zu erfahren.

Denn wussten Sie z.B., dass das MPG ...

• über ein vielfältiges Sprachenangebot verfügt, bei dem sich moderne Kommunikationssprachen und alte Reflexionssprachen (Latein & Griechisch) ergänzen.
  • über Austauschprogramme mit Schulen in den verschiedensten Ländern verfügt.
  • von der 5. bis zur 12. Klasse einen freiwilligen Schulzweig Informatik anbietet.
  • die besonderen Begabungen der Schülerinnen und Schüler mit vielfältigen Angeboten fördert
  • ein sehr erfolgreiches Radteam besitzt.
  • eine eigene Fahrradwerkstatt betreibt.
  • den Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches Ganztagsangebot mit verschiedensten Arbeitsgemeinschaften, Hausaufgabenhilfe und Fördermaßnahmen anbietet.
  • im nächsten Schuljahr eine Hausaufgabenklasse anbietet, in der die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben bereits in der Schule erledigen können.
  • zur Förderung der Methodenkompetenz der Schülerinnen und Schüler regelmäßige Methodentage durchführt.
  • über ein breit aufgestelltes Beratungs- und Mediationskonzept zur Förderung der sozialen Schulqualität verfügt.
  • die Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 10. Klasse mit zwei gleichberechtigten Klassenlehrern betreut.
  • den Unterricht in Doppelstunden durchführt.
  • in der Tradition einer 425-jährigen Geschichte steht.
  • durch den Idolino, den Verein der Ehemaligen und Freunde des MPG, großzügig unterstützt und gefördert wird.